• 35 минут
  • 1303
  • 5
     

Камбала в хрустящей корочке с пармезаном

Мясо камбалы очень вкусное, сочное и нежное, а при данном варианте приготовления становится деликатесным. Камбала в хрустящей оболочке с пармезаном станет прекрасным блюдом для дружеской посиделки, особенно если подать к ней картошечку фри и соус на основе солёных каперсов, петрушки и дижонской горчицы. Подавать это блюдо можно и в качестве горячей закуски, например, под пиво, и как второе блюдо с гарниром.

Необыкновенный вкус рыбы с острым пряным ароматом пармезана непременно придется по вкусу всем собравшимся за столом. Почувствуйте вкус старой доброй Англии, и приятные эмоции надолго останутся в вашей памяти!

Ингредиенты:
  • Филе камбалы (без кожи) – 1 кг
  • яйца (средние) – 2 шт.
  • мука – 50 г
  • вода тёплая – 20 мл
  • свежие хлебные крошки – 100 г
  • тёртый пармезан – 50 г
  • острый красный перец – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • Для соуса:
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • солёные каперсы – 1 ч. л.
  • лимон (цедра и сок) – ¼ шт.
  • дижонская горчица – 3 ч. л.
  • оливковое масло – ½ ст.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Камбалу обсушиваем и нарезаем кусочками размером примерно с детскую ладошку.
  2. 2 В большую толстодонную кастрюлю наливаем до середины масло, ставим его на средний огонь и нагреваем до 190 градусов.
  3. 3 В одной мисочке смешиваем хлебные крошки с пармезаном, щепоткой соли и острым перцем.
  4. 4 Во второй – муку с солью.
  5. 5 В третьей – взбиваем яйца с водой.
  6. 6 Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, яйце и сырной смеси, излишки стряхиваем.
  7. 7 Порциями по два кусочка обжариваем камбалу в масле ровно по 2 минуты.
  8. 8 Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  9. 9 Петрушку измельчаем.
  10. 10 Измельчённую зелень со всеми остальными ингредиентами, требуемыми для приготовления соуса, помещаем в чашу блендера.
  11. 11 Взбиваем всё до однородности.
  12. 12 Переливаем получившийся соус в небольшую мисочку.
  13. 13 Подаём кусочки камбалы с соусом и, при желании, с картофелем фри.
Смотрите также: