• 60 минут
  • 3021
  • 5
     

Картофель, фаршированный сельдью

Несмотря на простые ингредиенты, это очень яркое, красивое блюдо, которое одним своим видом сделает ваш стол праздничным и богатым. Фаршированный картофель – наиболее оригинальный и праздничный вариант подачи двух всеми любимых продуктов – сельди и картофеля. Коронное сочетание! Конечно, картофель уже практически готов ещё перед отправлением в духовку, и вполне можно начать его уминать с селёдочкой… Но погодите! Нафаршируйте картофель сельдью, и пускай он в духовке уже доходит до кондиции, покрывается аппетитной золотистой корочкой, а внутри становится нежным и мягким. Сельдь пропитает все блюдо своим выраженным вкусом. Ваши старания будут оправданы, каждый оценит это блюдо по достоинству!

Ингредиенты:
  • Картофель – 1,5 кг
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • Для фарша:
  • сельдь – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 6 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистить картофель, подбирая клубни одинаковой величины. Для устойчивости с каждого клубня срезать донце, затем вырезать сердцевину.
  2. 2 Сварить картофель в подсоленной воде не доводя до разваривания.
  3. 3 Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
  4. 4 Сельдь очистить, освободить от костей.
  5. 5 Перемолоть филе сельди в мясорубке вместе с луком.
  6. 6 К фаршу добавить сметану и яйца, хорошо перемешать.
  7. 7 Нафаршировать картофель.
  8. 8 Поместить нафаршированный картофель в жаростойкую посуду, на дно налить немного воды.
  9. 9 Отправить блюдо в духовку. Пока готовится, поливать периодически жидкостью, которая появится в форме при запекании картофеля.
  10. 10 Подавать картофель, полив сметаной.
Смотрите также: