• 40 минут
  • 1653
  • 5
     

Кокосово-рыбное карри

Один из способов придать рыбе ошеломляющее многообразие вкусовых нот – использование экзотических специй. Одно из таких блюд - кокосово-рыбное карри. Здесь и острота красного перца, и пикантность чеснока, и экзотика кокоса. Тмин придает блюду своеобразный, чуть островатый и пряный вкус, куркума – красивый золотой оттенок. Фенхель дарит свой освежающий сладковатый вкус, а завершают композицию жгучие ноты тёртого имбиря.

Пропитавшись таким набором пряностей, каждый кусочек рыбы насыщается их удивительным вкусом. Кокосово-рыбное карри не оставит равнодушным ваших гостей!

Ингредиенты:
  • Рыбное филе – 700 г
  • кокосовая стружка – 0,5 ст.
  • корень имбиря – 2 см
  • красный перец – 1 стручок
  • лук – 1 средняя головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • семена тмина – 1 ч. л.
  • семена фенхеля – 1 ч. л.
  • кинза – 30 г
  • куркума – на кончике ножа
  • сок лимона – 4 ч. л.
  • вода – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Филе рыбы порезать полосками толщиной 2 – 2,5 см.
  2. 2 Сбрызнуть рыбу двумя чайными ложками лимонного сока.
  3. 3 Разогреть сковородку, обжарить на ней без масла кокос, семена льна и фенхеля до приобретения ими золотистого цвета.
  4. 4 После этого выложить их в ступку и хорошо растолочь.
  5. 5 Из красного перца удалить сердцевину, порезать мелкими кусочками.
  6. 6 Натереть на мелкой терке корень имбиря.
  7. 7 Лук, чеснок и кинзу мелко порубить.
  8. 8 Красный перец, имбирь и чеснок соединить, хорошо перемешать. Добавить к ним обжаренный кокос и семена, куркуму и 2 ч. л. лимонного сока.
  9. 9 Перемешать смесь и слегка обжарить её на сковороде на сливочном масле.
  10. 10 Через 2 – 3 минуты влить в сковороду воду и протушить пасту 5 мин.
  11. 11 Выложить на сковороду рыбу поверх пасты, готовить 5 – 7 мин, посыпав половиной кинзы.
  12. 12 Второй половиной кинзы украсить готовое блюдо перед подачей.
Смотрите также: