• 15 минут
  • 1785
  • 5
     

Зелёные мидии под рокфором и пармезаном

Острая, горячая закуска, которая впечатлит гостей и вкусом, и способом подачи. Зелёные мидии – деликатесный продукт, который прекрасно смотрится на столе. Большие раковины этих мидий позволяют прямо в них приготовить аппетитную закуску, где моллюск будет обрамлён острой томатно-чесночной смесью и горячим сыром.

В рецепте используется два вида сыра – рокфор и пармезан. Рокфор с его неповторимым богатым вкусом придаёт блюду пикантную ноту, а пармезан не только усиливает вкусовую палитру, но и образует при плавлении аппетитную корочку.

Остроту закуски вы можете выбрать по своему вкусу. Для этого достаточно увеличить или уменьшить количество чеснока.

Попробовав зелёные мидии под рокфором и пармезаном, вы убедитесь, что томат, чеснок и сыры удивительно подходят к этому моллюску. Блюдо оригинально выглядит и вызывает у гостей ажиотаж уже самим способом подачи!

Кстати, закуска не только аппетитная, но и довольно сытная. Поскольку горячие закуски подают перед основными горячими блюдами, чтобы разжечь аппетит, не стоит готовить слишком большую порцию. Достаточно 3 – 5 горячих мидий в раковинах на человека. Если же зелёные мидии под рокфором и пармезаном являются главным блюдом лёгкого ужина, ориентируйтесь на порции примерно по 7 штук.

Для сервировки надо предусмотреть небольшую устричную вилку (мидий из раковин едят также с помощью щипчиков, но в данном случае ими неудобно будет брать начинку). Если будете подавать зелёные мидии большими порциями, нелишне предусмотреть небольшие тарелки для каждого гостя, куда можно будет откладывать пустые раковины. Если мидий немного, раковины можно класть сбоку на закусочную тарелку.

Подавать зелёные мидии под рокфором и пармезаном лучше всего с белым сухим вином или некрепким светлым пивом.

Ингредиенты:
  • Зелёные мидии в раковинах – 9 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • рокфор – 30 г
  • пармезан – 30 г
  • горошины чёрного перца – 3 шт.
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Разморозьте зелёные мидии, промойте их в проточной воде.
  2. 2
    Отварите моллюсков вместе с раковинами, слегка подсолив и добавив в кипящую воду горошины чёрного перца. Варите зелёные мидии 4 – 5 минут с момента закипания.
  3. 3
    Выньте мидии с раковинами и охладите.
  4. 4
    Натрите пармезан.
  5. 5
    Помидоры мелко порубите и смешайте с измельченным чесноком.
  6. 6
    Положите в каждую раковину примерно по 1 ч. л. томатно-чесночной смеси.
  7. 7
    Нарежьте небольшими ломтиками рокфор. Положите по ломтику поверх каждого моллюска.
  8. 8
    Посыпьте каждую раковину с закуской тёртым пармезаном.
  9. 9
    Поставьте на 1,5 минуты в микроволновку и сразу подавайте к столу (закуску можно подготовить заранее, за 2 – 3 часа, и подогреть непосредственно перед подачей).
Смотрите также: