• 35 минут
  • 2586
  • 5
     

Агэ тофу с томатно-имбирным соусом

Тофу – один из древнейших сыров. Предположительно, появился он в Китае во II – III вв. до н .э. Сыр готовят из соевых бобов по очень сложной технологии, после чего безвкусная по природе соя приобретает легкий приятный вкус и высокую степень усвояемости. По содержанию белков тофу стоит на одном уровне с мясом, благодаря чему он стал прекрасной едой для вегетарианцев, спортсменов или тех, кто постится.

«Агэ» с японского означает жаренный во фритюре, а так как сыр не имеет выраженного вкуса, его подают с соусом с богатой вкусовой палитрой.

Ингредиенты:
  • Тофу – 200 г
  • мука – 40 г
  • лук красный – ¼ головки
  • кинза или кориандр – 2 г
  • чеснок – половинка зубчика
  • помидоры черри – 3 шт.
  • корень имбиря – 1 см
  • соевый соус – 3,5 ст. л.
  • масло растительное – 70 мл
  • сок лимона – 1,5 ст. л.
  • кунжутное масло ¼ ч. л.
  • сахар – 10 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тофу разрезать на кусочкаи прямоугольной формы, удалить скопившуюся влагу при помощи бумажного полотенца.
  2. 2 Обвалять кусочки тофу в муке и положить на раскаленную сковородку с большим количеством масла.
  3. 3 Жарить до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
  4. 4 Для соуса смешать 35 г подсолнечного масла, соевый соус и лимонный сок.
  5. 5 Добавить кунжутное масло для придания соусу аромата.
  6. 6 Красный лук мелко нарезать, кинзу порубить, положить их в соус.
  7. 7 Также добавить сахар и хорошо размешать.
  8. 8 Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в соус.
  9. 9 В конце положить помидоры черри, порезанные пополам.
  10. 10 Готовый соус налить в соусницу, подавать с жаренным тофу.
Смотрите также: