• 25 минут
  • 3264
  • 5
     

Гадазелили с мятой

Вы пробовали грузинские блюда в гостях или в ресторане, и теперь хотели бы ввести их в домашнее меню? Грузинская кухня придёт в ваш дом вместе с известным блюдом гадазелили. Готовится оно из имеретинского сыра. На основе классического рецепта можно попробовать поэкспериментировать – например, приготовить гадазелили с мятой. Оригинальное сочетание сыра и свежей мяты стоит оценить любителю необычных блюд!

Ингредиенты:
  • Молодой иммертинский сыр (можно «Сулугуни») – 250 г
  • молоко – 70 мл
  • мята – 1 пучок
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарезать тонкими ломтями свежий иммертинский сыр.
  2. 2 Порубить мяту.
  3. 3 Нагреть молоко, но до кипения не доводить.
  4. 4 В молоко опустить ломти сыра.
  5. 5 Прогревать сыр в молоке, пока не получится тягучая масса (не доводя до кипения).
  6. 6 Полученную массу – гадазелили – выложить в миску.
  7. 7 Смешать гадазелили с мятой.
  8. 8 Сформировать из сырно-мятной массы шарики или лепёшки.
  9. 9 При подаче гадазелили полить молоком, в котором прогревался сыр.
Смотрите также: