• 25 минут
  • 1838
  • 5
     

Жареный камамбер с брусничным джемом

Горячий французский мягкий сыр камамбер, с его пикантным, похожим на грибной, вкусом в сочетании с кислинкой брусничного джема - одно из классических блюд французской кухни. Эта изысканная закуска определенно станет украшением вашего стола. Французы знают толк в эстетике вкусовых сочетаний – и жареный камамбер с брусничным джемом высоко ценится гурманами. Эта закуска является одной из визитных карточек французской кухни.

Вы наверняка замечали, что чаще всего сыр и блюда из него относят к холодным закускам. Но иногда можно отойти от установленных правил и приготовить из сыра горячую закуску. Результат, поверьте, не разочарует вас! А приготовление этого элегантного и утончённого французского блюда не займет много времени.

Ингредиенты:
  • головка сыра камамбер – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • брусничный джем – 300 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. л.
  • сладкая горчица – 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Головку сыра камамбер разрезаем вдоль на две половинки.
  2. 2 Поочередно опускаем камамбер в муку, яйцо, сухари.
  3. 3 Убираем запанированный сыр в холодильник.
  4. 4 Готовим брусничный соус: для этого тщательно смешиваем брусничный джем, апельсиновый сок и горчицу.
  5. 5 Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. 6 Быстро, чтобы сыр не успел полностью растаять, обжариваем две половинки камамбера с обеих сторон.
  7. 7 Горячий сыр выкладываем на блюдо, а сверху поливаем брусничным соусом.
Смотрите также: