• 20 минут
  • 2866
  • 5
     

Жареный сыр с горчицей и петрушкой

Жареный сыр в панировке – одна из самых популярных горячих закусок. Она стала уже довольно привычной, поэтому предлагаем внести в блюдо новые, остро-горчичные и ароматно-зелёные ноты.Жареный сыр с горчицей и петрушкой готовится достаточно просто, а результат – ошеломительный. Острая, ароматная сердцевина горячего сыра раскрывается при надкусывании золотистого ломтика. Сюрприз на три звезды Мишлена!

Ингредиенты:
  • Сыр – 300 г
  • горчица – 25 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • яйцо – 2 шт.
  • панировочные сухари – 150 г
  • перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сыр нарезать прямоугольными ломтиками.
  2. 2 Натереть ломтики горчицей.
  3. 3 Мелко порезать петрушку (отложив несколько веточек для украшения блюда) и уложить её поверх ломтиков.
  4. 4 Сложить ломтики по двое.
  5. 5 Взбить яйца, добавить соль и перец.
  6. 6 Каждый двойной ломтик окунуть в льезон, обвалять в сухарях, снова окунуть в льезон и снова запанировать.
  7. 7 На сковороду с раскаленным маслом опустить ломтики и обжарить с обоих сторон.
  8. 8 При подаче украсить петрушкой. Можно подавать с овощным гарниром.
Смотрите также: