• 90 минут
  • 1663
  • 5
     

Жульен из дичи и оленины

К числу самых роскошных блюд относятся блюда из дичи. Это украшение королевского стола, это страсть любого гурмана. Например, жульен из дичи. Если же добавить в него немного оленины – блюдо можно подавать на стол императору. Немного лесных грибов – палитра вкуса расцветится тончайшим ароматом чащи, зазвучат охотничьи рога, раздастся лай своры. Добавьте в жульен ещё немного языка – и вы покорите любого знатока элитарной кухни.

Нежнейший вкус и дорогие ингредиенты позволяют подать жульен из дичи и оленины на самое пышное торжество. Впрочем, этот жульен прекрасно подходит и для ужина тет-а-тет, ведь дичь является одним из известных афродизиаков.

Ингредиенты:
  • Филе дичи (тетерев, рябчик, фазан, куропатка) – 300 г
  • язык –100 г
  • оленина - 100 г
  • сметана – 200 г
  • лесные грибы –100 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • петрушка свежая – пучок
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварив язык, остудить и почистить, разрезать на мелкие кубики.
  2. 2 Филе оленины замариновать, обжарить и нарезать соломкой.
  3. 3 Филе дичи порезать на мелкие кусочки.
  4. 4 Грибы очищенные и вымытые, нарезать кусочками и обжарить.
  5. 5 Смешать грибы, филе дичи, язык и оленину и разложить в формочки для жульена.
  6. 6 Смешать сметану с перцем и солью, перемешать.
  7. 7 Залить жульен сметаной.
  8. 8 Поставить формочки в горячую духовку на 30 минут при температуре 200оС.
  9. 9 Вынуть жульен из духовки, украсить петрушкой.
  10. 10 Подать жульен на стол горячим.
Смотрите также: