• 30 минут
  • 9819
  • 4.833335
     

Жульен из морских гребешков

Жульен с экзотической начинкой. Отличается нежным и изысканным вкусом. Блюдо идеально подходит для вечера тет-а-тет, поскольку гребешки считаются сильным афродизиаком, а французская кухня с её шармом невероятно романтична. Насладитесь этой горячей закуской! Сливочно-сырный вкус эротично обволакивает влажную мякоть морского гребешка. Аромат невесомой дымкой касается кончика носа и ласкает обоняние. Тонкий вкус мускатного ореха и аромат крупно молотого чёрного перца окутывают жульен из морских гребешков пряной аурой.

Это блюдо может возбуждать. И не говорите, что вас не предупреждали.

Ингредиенты:
  • Замороженные гребешки (филе) – 20 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 1 ст. л.
  • сливки - 200 мл
  • твёрдый сыр – 150 г
  • перец чёрный крупного помола – щепотка
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
4.833335
Average: 4.8 (6 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Гребешки разморозить, промыть в проточной холодной воде.
  2. 2 Разрезанные пополам гребешки разложить в кокотницы, смазанные маслом.
  3. 3 На небольшом огне в сковороде растопить сливочное масло, затем высыпать в него муку и перемешать.
  4. 4 Влить струйкой сливки, постоянно помешивая.
  5. 5 Посолить, высыпать перец и мускатный орех, не переставая мешать соус, пока тот не загустеет.
  6. 6 Готовым соусом залить гребешки в кокотницах.
  7. 7 Сверху гребешки обсыпать густо натертым сыром и поставить кокотницы на 18 – 20 минут в горячую духовку, поддерживая в ней температуру 200оС.
  8. 8 На сыре запеклась золотистая корочка – жульен готов для угощения.
Смотрите также: