• 60 минут
  • 1968
  • 5
     

Жульен с брокколи и шампиньонами

Брокколи и шампиньоны – одно из классических вкусовых сочетаний. Оно используется в приготовлении супов, запеканок, гарниров. Особенно хороши эти нежные ингредиенты в обрамлении не менее нежных сливочных нот. Поэтому жульен с брокколи и шампиньонами можно назвать одним из классических вариантов того блюда, которое во Франции зовут кокот. Ну а у нас, так уж повелось из-за неправильного перевода – жульеном. Впрочем, как говорят, хоть горшком назови… но нет, жульен обязательно надо поставить в печь! И подавать, конечно же, горячим.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 500 г
  • брокколи - 200г
  • помидоры – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2/3 ст.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • укроп и петрушка - пучок
  • сыр твёрдый – 100 г
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Овощи и шампиньоны почистить и помыть.
  2. 2 Порезать тонкими кружками морковь и поварить в подсоленной воде вместе с брокколи в течение 10 минут, дать стечь воде.
  3. 3 Порезать тонкими кружками морковь и поварить в подсоленной воде вместе с брокколи в течение 10 минут, дать стечь воде.
  4. 4 Грибы порезать дольками, помидоры – тонкими кружками, лук – кубиками.
  5. 5 Обжарить грибы в сливочном масле.
  6. 6 Овощи (морковь, брокколи, лук, помидоры) перемешать и выложить в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
  7. 7 Сверху овощей по кругу уложить грибы.
  8. 8 Сметану смешать с яйцами. Вылить смесь из яиц и сметаны в форму с овощами и грибами.
  9. 9 Сверху посыпать крупно натёртым сыром.
  10. 10 Поставить форму в горячую духовку и запекать жульен 40 минут, поддерживая температуру духовки около 180 С.
Смотрите также: