• 60 минут
  • 2111
  • 5
     

Жульен с курицей и шпинатом

Замечательно нежный жульен. Нежное куриное мясо и шпинат – именно те ингредиенты, про которые говорят: «Созданы друг для друга». Они прекрасно сочетаются и с сыром, под ароматной корочкой которого запекается блюдо. Лёгкая нотка мускатного ореха дополняет безупречную гармонию. Несомненно, жульен с курицей и шпинатом – одно из лучших произведений кулинарного искусства.

Ингредиенты:
  • Шпинат замороженный - 150 г
  • отварное куриное филе – 300 г
  • молоко - 3/4 ст.
  • мука - 1 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов - 50 г;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • мускатный орех молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Шпинат разморозить и отжать, крупно порезать.
  2. 2 Мелкими кусочками нарезать филе.
  3. 3 На сковороде растопить масло, высыпать в него муку и обжарить.
  4. 4 Долить молоко струйкой, хорошо размешать и проварить до загустения.
  5. 5 Снять с огня, приправить мускатным орехом и посолить.
  6. 6 В кокотницы положить куриное филе кусочками, затем шпинат.
  7. 7 Сверху залить соус и посыпать крупно натёртым сыром.
  8. 8 Кокотницы поместить в нагретую до 180оС духовку.
  9. 9 Запечь до зарумянивания корочки.
  10. 10 Подать сразу к столу.
Смотрите также: