• 10 минут
  • 5204
  • 4.636365
     

Чешские помазанки со шпиком

Помазанки – название этого блюда звучит красиво, аппетитно и вкусно. Да и выглядят помазанки, присыпанные зелёным лучком так, что сами просятся в рот. Приготовить же помазанки очень просто. Чешская помазанка – то, что у нас привыкли называть «масса для бутербродов». Не стоит бояться, что чешские помазанки со шпиком будут слишком жирными – ведь в массу, которой покрывают хлеб, входит также яйца и лук. Это снижает жирность помазанок и придаёт им остроту.

Ингредиенты:
  • 8 – 10 ломтей хлеба (лучше чёрного)
  • 2 яйца
  • 30 – 50 г свежего шпика
  • половинка луковицы
  • пучок зелёного лука и укропа
  • чёрный перец и другие специи – по вкусу
Оцените рецепт:
4.636365
Average: 4.6 (11 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Берём шпик, половину луковицы и яйца, пропускаем через мясорубку.
  2. 2 Добавляем специи, перемешиваем.
  3. 3 На ломти хлеба намазываем смесью яйца, лука и шпика.
  4. 4 Мелко рубим зелень.
  5. 5 Посыпаем помазанки укропом и зелёным луком.
Смотрите также: