• 20 минут
  • 1993
  • 5
     

Клубный сэндвич (Сэндвич-клаб)

Что такое сэндвич-клаб, или клубный сэндвич? Это популярный в США многослойный бутерброд треугольной формы. Он может иметь от двух до десятка хлебных слоёв, перемежаемых разнообразной начинкой. Чтобы сэндвич-клаб не распался, его обычно скрепляют шпажкой. Подают клубные сэндвичи с различными соусами, нередко – с картофелем фри. Предложенную в этом рецепте начинку вы можете заменить иной – по своему вкусу.

Ингредиенты:
  • Тостовый хлеб – 3 ломтика
  • ростбиф – 1 шт.
  • ветчина – 30-50 г
  • сыр «Проволоне» (или иной твёрдый сыр) – 2 ломтика
  • шпажки – 2 шт.
  • свежий салат – несколько листьев
  • соус «Барбекю» – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 20-30 г (или 2-3 ст. л. майонеза)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Ломти хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
  2. 2 Слегка подрумянить их в тостере или в духовке.
  3. 3 Порвать салат на мелкие кусочки.
  4. 4 Тонкими ломтями порезать ветчину.
  5. 5 Ростбиф разрезать пополам (разделив на верхнюю и нижнюю половины).
  6. 6 Треугольник хлеба смазать маслом (можно майонезом).
  7. 7 Выложить на него несколько ломиков ветчины (должен получиться слой толщиной примерно в 1 см).
  8. 8 Намазать верхний ломтик ветчины соусом «Барбекю».
  9. 9 Накрыть треугольником хлеба.
  10. 10 Этот треугольник намазать маслом или майонезом (погуще, чем первый ломтик).
  11. 11 Сверху положить половинку ростбифа.
  12. 12 Далее – ломтик проволоне.
  13. 13 Смазать третий хлебный трегульник маслом или майонезом.
  14. 14 Закрыть бутерброд, положив хлеб маслом на сыр.
  15. 15 Скрепить сэндвич шпажкой, проколов по центру.
  16. 16 Точно так же собрать второй сэндвич и подавать на стол – например, с соусом и картофелем фри.
Смотрите также: