• 30 минут
  • 1860
  • 5
     

Многослойный сэндвич с сельдью

Гениальная закуска – сельдь с бородинским хлебом – в новой вариации! Это, пожалуй, даже не сэндвич, а целый обед. Ну, или, по крайней мере, очень сытный ланч. Четырёхслойный бутерброд, в котором вкусную селёдочку дополняют лук, яйца, горчица и сливочное масло – достойная закуска даже для новогоднего стола. Потому как шампанское шампанским, а многие гости не прочь опрокинуть рюмашку водки. Ну а под ледяную водочку такой бутерброд с сельдью – самое оно!

Главное, создать красивую композицию, достойную и широкого застолья, и фуршетного стола. И это вполне можно сделать, несмотря на то, что селёдка кажется вполне прозаическим продуктом. Не забываем, что на новогоднем столе селёдка занимает одно из самых почётных мест! Например, в виде традиционной сельди под шубой. Но вполне можно подать на стол и этот вариант закуски с сельдью.

Ведь эти сэндвичи не так просты, как кажутся: в них оригинально сочетается и белый хлеб, и чёрный, а селёдку дополняет и острые луковые, и нежные сливочно-яичные ноты. Немного фантазии – и вы вполне создадите красивую закуску, которая будет принята гостями на ура!

Ингредиенты:
  • 10 ломтиков бородинского хлеба
  • 10 ломтиков пшеничного хлеба
  • 300 г малосольной селёдки
  • 1 – 2 луковицы
  • 6 куриных яиц
  • 150 г сливочного масла
  • горчица – 1 ст. л.
  • пучок зелени
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Варим вкрутую яйца. Половину мелко рубим, вторую половину режем кружочками.
  2. 2 Делим масло на две части: в одной 50 г, в другой – 100 г.
  3. 3 Рубленные яйца смешиваем с 50 г масла.
  4. 4 Добавляем в яично-масляную смесь горчицу и чёрный перец, хорошенько перетираем до получения однородной массы.
  5. 5 Селёдку режем на тоненькие широкие кусочки.
  6. 6 Лук режем кольцами.
  7. 7 Берем кусочки пшеничного хлеба. Намазываем их щедрым слоем масла (использовать примерно 100 г).
  8. 8 Берём кусочки бородинского хлеба. Намазываем их горчично-яичной смесью.
  9. 9 Выкладываем на ломтики пшеничного хлеба куски селёдки, кольца лука и немного зелени.
  10. 10 Накрываем бутерброды бородинским хлебом (смесью на селедку).
  11. 11 Сверху красиво выкладываем четвёртый слой: горчично-яичная смесь, кружки яиц, сельдь, кольца лука.
  12. 12 Блюдо устилаем остатками зелени, раскладываем сэндвичи и ставим на час в холодильник, затем подаём гостям.
Смотрите также: