• 25 минут
  • 4147
  • 5
     

Пан-Банья куриная

Родиной блюда под названием Пан-Банья является Франция. За экзотическим названием скрывается не менее оригинальное блюдо. Пан-Банья – это не просто бутерброд с начинкой из мясного или куриного салата, это целая булка с начинкой! Для Пан-Баньи берётся половинка или четвертинка белого или чёрного хлеба, или же несколько булок. Можно разрезать куриную Пан-Банью на две, три или четыре части, если видите, что целиком в одиночестве её не осилите. Вкус сэндвича настолько полон, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:
  • полбуханки хлеба или 4 булочки
  • 8 листьев салата
  • 450 г курицы жареной
  • 2 яйца
  • 2 крупных помидора
  • 1 сладкий зелёный перец
  • 1/3 стакана маслин без косточек
  • 8 шт. филе анчоуса (по желанию)
  • 1 головка красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ч. л. свежего или 3/4 ч. л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3/4 ч. л. соли
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (9 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Из половины хлебной буханки вынуть мякиш (если используете булки, следует предварительно сделать продольный разрез).
  2. 2 Образовавшуюся полость натереть чесноком и смазать небольшим количеством оливкового масла.
  3. 3 Яйца отварить.
  4. 4 Нарезать яйца, помидоры, лук и зелёный перец.
  5. 5 Оливки можно разрезать пополам или использовать целиком (без косточек).
  6. 6 Чтобы приготовить заправку, нужно смешать в нержавеющей посуде сок лимона с мелко нарезанными листьями тимьяна, солью и перцем. Аккуратно влить туда же треть стакана оливкового масла.
  7. 7 На дно хлебной полости выложить листья салата, часть помидоров и кусочки курицы. Все посолить и поперчить.
  8. 8 Вторым слоем выложить примерно ½ яиц, лука, сладкого перца и оливок. Залить слой заправкой. (Если выбран вариант Пан-Банья с анчоусами, то в этом месте приготовления добавить их поверх заправки).
  9. 9 Слои повторяются в описанной последовательности произвольное количество раз – сколько вместится в хлебную полость.
  10. 10 Для того, чтобы заправка пропитала хлеб, нужно сжать бутерброды или завернуть их в фольгу примерно на 10 минут.
Смотрите также: