• 15 минут
  • 1749
  • 5
     

Студенческие бутерброды «Предэкзаменационные»

Подготовка к экзаменам – время наряжённой работы мозга. Чем его подпитать? Студенческими бутербродами «Предэкзаменационными» – лёгким и сытным перекусом, который придётся кстати и среди дня, и среди напряжённой ночи перед экзаменом. Ведь в них – орехи, мёд и сухофрукты, хорошо «подзаряжающие» организм и повышающие работоспособность. Можно взять пару бутербродов с собой – перекусить в ожидании экзамена.

Эти бутерброды идеальный завтрак для студентов и школьников. Они очень сытные, полезные и дают отличный заряд энергии. Ну а то, что они очень вкусные – дополнительный плюс. Ведь во время нервного стресса бывает, что «кусок в рот не лезет». Но эти студенческие бутерброды, в которых полезные сладости сочетаются с сыром, обязательно вызовут аппетит. Лучше всего, если это будет сыр «Горгонзолла». С ним бутерброды будут совершенно неприторными, поскольку этот этот голубой итальянский сыр, отлично сочетаясь с мёдом, придаёт бутербродам замечательный вкус. Впрочем, с сыром вы можете поэкспериментировать.

Ингредиентов в предлагаемом рецепте хватит на целую тарелку бутербродов – хватит на всю ночь предэкзаменационной подготовки, даже если вы будете заниматься вместе с товарищами. Но, конечно, можно уменьшить объём ингредиентов, и сделать всего пару бутербродов – например, на завтрак перед лекциями или школьными уроками или для ланча между парами.

Ингредиенты:
  • 1 батон или хлеб по вкусу
  • 1 стакан кураги
  • 200 г сыра (лучше всего «Горгонзоллы»)
  • ¼ стакана мёда
  • ⅓ стакана дроблёного жареного миндаля
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Берем батон или любой другой хлеб. Нарезаем ровными (толщина каждого 2 см) кусочка по диагонали.
  2. 2 Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде, примерно минутку.
  3. 3 Измельчаем курагу.
  4. 4 Смешиваем курагу, миндаль и сыр.
  5. 5 По одной столовой ложке смеси намазываем на каждый кусочек.
  6. 6 Примерно на 15 – 25 секунд ставим на гриль, чтобы сыр начал плавится.
  7. 7 Мёдом поливаем бутерброды и заряжаем мозг!
Смотрите также: