• 60 минут
  • 3561
  • 5
     

Яйца «Фаберже»

Знаменитые яйца «Фаберже» существуют не только в ювелирном искусстве, но и в кулинарии. Это красивое блюдо требует тонкой работы кулинара, но результат просто восхищает. Прозрачные яйца с разноцветной начинкой выглядят очень красочно, ярко, празднично. Обычно их готовят на Пасху. Хорошо смотрятся они и на новогоднем столе, перекликаясь с шариками на ёлке. Впрочем, если вам хочется чего-то красивого и яркого – никто не запрещает приготовить вам яйца «Фаберже и в будний день – он станет маленьким домашним праздником!

Ингредиенты:
  • Куриный бульон – 0,5 л
  • яйца – 10 шт.
  • ветчина – 50 г
  • красный болгарский перец – половинка
  • кукуруза – 2 ст. л.
  • укроп – несколько веточек
  • желатин – 2 пакетика
  • соль, перец
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Заранее приготовить куриный бульон и добавить в него двойную дозу желатина.
  2. 2 Порезать разного болгарский перец и ветчину кубиками.
  3. 3 Проделать в скорлупе небольшие отверстия и вылить аккуратно яйца, освободив скорлупу.
  4. 4 В полученную скорлупу вложить укроп так, чтобы он прилегал к скорлупе.
  5. 5 Наполнить яйца болгарским перцем, ветчиной, кукурузой.
  6. 6 Залить тёплым бульоном и поставить застывать.
  7. 7 Через час убрать в холодильник.
  8. 8 На следующий день аккуратно очистить скорлупу и выложить яйца «Фаберже» на блюдо.
Смотрите также: