• 12 минут
  • 1732
  • 5
     

Яйца по-абхазски

Это простая в приготовлении, но оригинальная и острая закуска с оригинальным сочетанием ингредиентов. В основе рецепта – традиционная абхазская приправа, аххыла, которая состоит из семян кориандра, укропа, базилика, чабера, голубого пажитника и молотого красного перца. Обязательный ингредиент для приготовления яиц по-абхазски – кисломолочный сыр сулугуни, обладающий плотной и упругой консистенцией.

Яйца-по абхазски – красивая, яркая закуска для любителей острого. На праздники мы часто фаршируем яйца, так что это острое блюдо вполне можно подать к застолью в качестве альтернативы традиционным фаршированным яйцам.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • сыр сулугуни - 100 г
  • соус майонез - 100 г
  • зелень кинзы и укропа
  • аххыла 1/2 ч. л.
  • аджика 1 ч. л.
  • соль
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать на две части.
  2. 2 Желтки вынуть, размять вилкой, смешать с майонезом, аджикой и аххылой, при необходимости добавить соль по вкусу.
  3. 3 Полученную массу разложить в белки.
  4. 4 Готовые яйца украсить веточками кинзы и укропа.
Смотрите также: