• 30 минут
  • 1186
  • 4
     

Сытные баклажанчики

Универсальная закуска, которую можно подать на будний стол, быстро приготовить к приходу гостей и даже поставить на праздничный стол. В этом рецепте нарезанный кружочками, поджаренный баклажан подаётся в виде «стопочек» с помидорами, отварным яйцом и майонезом. Кстати, этими сытными баклажанчиками можно угощать не только взрослых, но и детей – сделав их без майонеза.

Ингредиенты простые и работы немного, зато результат отличный! Кстати, из-за простоты сборки блюда вы можете поручить это дело ребенку. Убьёте двух зайцев сразу – и займёте своего почемучку на 10 минут интересным делом, и приобщите его (или её) к полезному домашнему труду. А уж гордости-то будет, когда крошка станет угощать своим блюдом папу или бабушку с дедушкой!

Ингредиенты:
  • Крупный баклажан – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – несколько долек (по вкусу)
  • подсолнечное масло – не менее 50 мл
  • маленькая тарелочка муки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Баклажан порежьте кружочками. (Если хотите убрать горчинку из овоща, после нарезки замочите его на полчасика в солёной воде). Отварите яйца вкрутую. Помидоры нарежьте кружочками, яйца тоже.
  2. 2
    Присолите баклажан, запанируйте в муке и обжарьте. Во время жарки баклажан берет значительное количество масла, так что для каждой новой порции его нужно понемногу подливать.
  3. 3
    Теперь настало время собирать блюдо. Начинаем с кружка баклажана. Каждый слой смазываем майонезом с добавлением измельченного с помощью давилки чеснока.
  4. 4
    Следующий слой – кружок помидора.
  5. 5
    Теперь – яйцо.
  6. 6
    И снова баклажан. Сверху промазываем майонезом с чесноком. Можно подавать на стол!
Смотрите также: