• 60 минут
  • 4320
  • 5
     

Тарталетки из слоёного теста с острой начинкой

Румяные тарталетки очень красиво смотрятся на праздничном столе. Они похожи на миниатюрные тортики! Но эти тортики острые и пикантные. Хрустящее слоёное тесто – идеальное основание для сырно-яичной пирамиды, увенчанной ореховой короной.

Острую начинку для этих тарталеток взбивают до воздушной консистенции. А чтобы подчеркнуть нежность крема, в него для контраста добавляют кусочки поджаренных грецких орехов.

Тарталетки из слоёного теста с острой начинкой – замечательная закуска для гостей, которых вы хотите удивить своим кулинарным мастерством!

Ингредиенты:
  • Замороженные пластины слоёного теста – 500 г
  • твёрдый сыр – 170 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез – 100-150 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Подготовить продукты. Яйца отварить, тесто разморозить, орехи и чеснок очистить.
  2. 2
    Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Небольшие кексовые формы смазать маргарином или подсолнечным маслом. Из теста вырезать кружочки, соответствующие размеру формочек. Тесто аккуратно прижать к боковым рельефным граням, чтобы поверхности тарталеток получили красивый рисунок.
  3. 3
    Формочку доверху засыпать фасолью. (Если этого не сделать, тесто при выпекании поднимется не равномерно, тарталетка получится перекошенной). Фасоль высыпать за пять минут до готовности изделий, позволяя тарталеткам немного подрумяниться изнутри.
  4. 4
    Регулятор температуры в духовке установить на отметку в 170 ºС. Время выпекания тарталеток составляет 20 – 30 минут.
  5. 5
    Яйца размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Очищенные орехи слегка подсушить в духовке или на сковороде. Все эти ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать (оставив крупные дольки орехов для украшения). Сырную массу следует размешивать, пока она не станет однородной и кремообразной.
  6. 6
    Остывшие тарталетки заполнить начинкой. Из орехов выложить лепестки цветов.
Смотрите также: