• 50 минут
  • 1316
  • 5
     

Тарталетки с горошком и мятой

Отличным вариантом сытной закуски для активного отдыха на природе или для пикника станут вот такие тарталетки с горошком и мятой. А ещё их можно подать в дополнение к картофелю или зелёному салатику. Тарталетки, соблазняющие зелёным горошком, нежной рикоттой, мятой и ароматным твёрдым сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде. При желании горошек можно заменить отварной спаржей, а зелёный лук – рублеными грецкими орехами. Хотя есть ещё один вариант начинки – отварная брокколи, смешанная с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:
  • Песочное тесто – 500 г
  • горошек – 225 г
  • твёрдый сыр – 125 г
  • рикотта – 125 г
  • нежирные сливки – 150 мл
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • зелёный лук – 4 стебля
  • мелкорубленая мята (свежая) – 1 ст. л.
  • чёрный перец (свежемолотый) – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней в тонкий пласт тесто.
  2. 2 Выкладываем тестом 6 формочек для тарталеток (диаметр формочки 10 см) и ставим их на полчаса в холодильник.
  3. 3 Зелёный лук очищаем, мелко рубим.
  4. 4 Пассеруем его на сковороде с растопленным сливочным маслом 2 – 3 минуты.
  5. 5 Добавляем к луку горошек, тушим всё вместе 1 минуту, снимаем с огня и даём остыть.
  6. 6 Раскладываем начинку по формочкам.
  7. 7 Равномерно посыпаем каждую сыром, измельчённым на тёрке.
  8. 8 Яйца разбалтываем венчиком со сливками, мятой, рикоттой и перцем.
  9. 9 Поливаем получившейся смесью начинку в формочках.
  10. 10 Запекаем тарталетки с горошком и мятой при 190 градусах 30 – 35 минут: тесто подрумянится, а начинка станет плотной сверху.
Смотрите также: