• 70 минут
  • 1424
  • 5
     

Тарталетки с козьим сыром

Вы когда-нибудь хотели приготовить что-то одновременно вкусное, полезное и красивое? Тарталетки с козьим сыром – то, что вам нужно! Начинку из козьего сыра, расплавившегося до нежного крема, ненавязчиво оттеняют ароматы вина, чеснока и тимьяна, которые довольно-таки неплохо сочетаются между собой. Все это великолепие окружает золотистый тестяной круг. Прекрасным дополнением к таким тарталеткам станет домашний луковый чатни. Попробовав это блюдо, вы, несомненно, захотите приготовить его еще не раз.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 225 г
  • масло сливочное (холодное) – 50 г
  • смалец (холодный) – 50 г
  • вода холодная – 40-60 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Козий сыр (мягкий) – 200 г
  • помидоры черри (разрезанные пополам) – 9 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки жирные – 145 мл
  • белое вино – 100 мл
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зелёный – 1 пучок
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • листья салата – для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Муку смешиваем с солью.
  2. 2 Масло и смалец нарезаем кубиками и добавляем к муке.
  3. 3 Растираем всё пальцами в мелкие крошки.
  4. 4 Вливаем холодную воду.
  5. 5 Соединяем мягкое тесто в шар, оборачиваем его пленкой и убираем в холод на полчаса.
  6. 6 Разделяем тесто на 6 кусков и раскатываем каждый в кружок.
  7. 7 Вдавливаем тестяные заготовки в формочки и обрезаем излишки, оставив «воротничок» высотой в 1 см.
  8. 8 Накалываем тесто вилкой, выстилаем кружки пергаментом, сверху рассыпаем сухие бобы.
  9. 9 Выпекаем тарталетки при 200 градусах 15 минут.
  10. 10 Затем снимаем бумагу с бобами и выпекаем основы ещё 5 минут.
  11. 11 Достаём их из духовки, температуру убавляем до 180 градусов.
  12. 12 В кастрюлю наливаем немного воды, кладём неочищенный чеснок и варим его 10 минут, пока зубчики не станут мягкими.
  13. 13 Далее воду сливаем, чеснок выдавливаем из шелухи и мелко рубим.
  14. 14 Смешиваем чеснок с мелко рубленным зеленым луком, вином и уксусом.
  15. 15 Ставим смесь на небольшой огонь и варим, пока практически вся жидкость не испарится, затем снимаем кастрюльку с огня.
  16. 16 Яйцо взбиваем со сливками, добавляем соль и перец по вкусу.
  17. 17 Отдельно крошим козий сыр, смешиваем его с тимьяном и подмешиваем чесночный соус.
  18. 18 Заполняем тестяные формочки начинкой.
  19. 19 Заливаем начинку соусом.
  20. 20 Кладём на каждую тарталетку по 3 половинки помидоров черри.
  21. 21 Выпекаем изделия примерно 20 минут до золотистости.
  22. 22 Даём тарталеткам слегка остыть, после чего вынимаем их из формочек и подаём, украсив салатными листьями.
Смотрите также: