• 90 минут
  • 2015
  • 5
     

Тарталетки с креветочно-лососевым муссом

Восхитительно красивая фуршетная закуска. Нежная начинка красивого цвета наполняет изящные корзиночки из теста. Всё это так и проси его продегустировать! Тарталетки с креветочно-лососевым муссом украшают стол и возбуждают аппетит. Это чудесное праздничное блюдо, а также изящный сюрприз для приятного интимного вечера наедине с любимым человеком.

Ингредиенты:
  • Тарталетки (большие) – 12-15 шт.
  • креветки – 200 г
  • лосось – 100 г
  • домашний сыр – 100 г
  • сливки – 200 мл
  • масло сливочное или оливковое – 2 ст. л.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • красный перец (молотый) – щепотка
  • чёрный перец (молотый) ¼ ч. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко порезать креветки.
  2. 2 Измельчить лук и чеснок.
  3. 3 В течение 4-х минут жарить на оливковом или сливочном масле лук, чеснок и измельченные креветки.
  4. 4 Натереть сыр.
  5. 5 Отжать сок лимона и потереть цедру.
  6. 6 Взбить сливки.
  7. 7 Остывшие креветки смешать с ломтиками лосося, тёртым сыром, соком и цедрой лимона, посолить, добавить красный и чёрный перец.
  8. 8 Вмешать в массу взбитые сливки.
  9. 9 Пропустить массу через блендер, чтобы добиться однородной консистенции.
  10. 10 Охлажденный в течение часа мусс выложить в тарталетки с помощью кондитерского шприца.
Смотрите также: