• 75 минут
  • 1766
  • 5
     

Тарталетки «Вкус Франции» (с утиным паштетом и ливером)

Необычная начинка этих тарталеток впечатлит даже избалованного гурмана. Заодно этот рецепт подскажет вам, как оригинально подать купленный в магазине паштет из утки, кабана, зайца или оленины. Ведь просто намазать французский паштет из магазина деликатесов на кусок хлеба, сделав банальный бутерброд – как-то пошло. Хороший паштет стоит красивой подачи! Разумеется, в тарталетках можно подавать и самостоятельно сделанные паштеты.

Украшает тарталетки Вкус Франции» деликатесный утиный ливер. Его можно отложить при разделке утки перед запеканием (в упакованных тушках ливер обычно вкладывается в отдельный пакетик). Тарталетки можно испечь самому или купить упаковку уже готовых. Ароматный бульон, оставшийся при варке ливера, можно использовать в качестве основы для соуса.

Деликатный вкус тарталеток с утиным паштетом и ливером будет по достоинству оценён вашими гостями. «Вкус Франции» украсит самый изысканный фуршет и самый богатый праздничный стол!

Ингредиенты:
  • Утиный паштет – 75 г
  • тарталетки – 6 шт. больших или 12 шт. маленьких
  • ливер одной утки (печень, почки, сердце)
  • вода – 1 ст.
  • огуречный рассол – 1 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чёрный перец горошком – 3 шт.
  • пряные травы – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Промойте утиный ливер: печень, сердце, почки.
  2. 2
    Небольшое количество воды (1 ст.) доведите до кипения, добавьте рассол, горошины чёрного перца, лавровый лист. Отварите ливер на медленном огне, добавив за несколько минут до готовности пряные травы.
  3. 3
    Порежьте сердце, печень, почки на небольшие ломтики.
  4. 4
    Наполните тарталетки утиным паштетом.
  5. 5
    Поверх паштета выложите ливер в мозаичном беспорядке так, чтобы на каждую тарталетку приходились кусочки и сердца, и почек, и утиной печени.
Смотрите также: