• 12 минут
  • 1713
  • 5
     

Тартинки с кремом из кальмаров

Красочное блюдо с богатой вкусовой палитрой. Достойное украшение банкета или фуршетного стола. Воздушный крем из кальмаров на творожной основе – изысканное лакомство, особенно если его дополнить красной икрой. Крему придаёт дополнительную оригинальность петрушка и жареная морковь, вмешанные в него для пряного оттенка. Отлично сочетается с насыщенным вкусом ржаного хлеба. Если вы продумываете меню для праздничного стола – обратите внимание на тартинки с кремом из кальмаров!

Ингредиенты:
  • Ржаной хлеб
  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 1/3 ст. творога
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 морковь
  • красная икра
  • масло для жарки (сливочное или растительное)
  • соль, петрушка – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарезать ломтиками ржаной хлеб и подсушить в духовом шкафу.
  2. 2 Нарезать кубиками или кружочками морковь и обжарить немного в масле (масло может быть растительное или сливочное).
  3. 3 Мелко порезать петрушку.
  4. 4 Измельчить в блендере до состояния пюре или пропустить через мясорубку консервированные кальмары, творог.
  5. 5 Добавить в массу измельченную петрушку, соль, сметану и все хорошо смешать.
  6. 6 Кремом из кальмаров смазать хлеб, подсушенный в духовке.
Смотрите также: