• 60 минут
  • 1215
  • 5
     

Тартинки с мозгами по-английски

Очень необычные тартинки для тех, кто любит баловать своих гостей чем-то оригинальным. Нечасто встретишь на столе блюда с таким ингредиентом, как мозги. Тем более среди канапе, тартинок или бутербродов! Тем не менее, блюдо очень вкусное. Попробуйте его приготовить к фуршету или застолью, удивив собравшихся. Возможно, они даже не сразу поймут, с чем вы приготовили тартинки!

В муссе для этих тартинок сочетаются сметано-сливочная основа, сыр, яйцо и мозги – телячьи, свиные или говяжьи. Тартинки с мозгами по-английски гарантируют наслаждение нежным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 60 г телячьих, говяжьих или свиных мозгов
  • 30 г масла сливочного
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра натёртого
  • 1 яйцо
  • сухарики для посыпки
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мозги очистить, сварить в соленой воде и нарезать небольшими ломтями.
  2. 2 Хлеб порезать тонкими ломтиками и обжарить их или подогреть в тостере.
  3. 3 Гренки смазать маслом и положить на каждую ломоть мозга.
  4. 4 Добавить соль и перец.
  5. 5 Сметану и яйцо смешать и смазать этой смесью гренки.
  6. 6 Посыпать сухариками и тёртым сыром.
  7. 7 Запечь в духовке до подрумянивания.
  8. 8 Подавать горячими.
Смотрите также: