• 20 минут
  • 1745
  • 5
     

Тартинки с жареной ветчиной и луком

Тартинки – маленькие бутербродики на один зуб - несложно готовить, они отлично выглядят на праздничном столе. К тому же, тартинки с жареной ветчиной и луком довольно сытные и отлично подходят на роль «легкого перекуса» в течение дня, когда просыпается аппетит, а времени на полноценный обед не хватает. Этот вид тартинок благодаря жареному луку и ветчине не только аппетитен, но, несмотря на свой размер, и хорошо насыщает. Ну а зелень и помидоры освежают и украшают блюдо. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным – и так, и так вкусно. Если выстроить тартинки с жареной ветчиной и луком на подносе ровными рядами, поднос опустеет за несколько минут!

Ингредиенты:
  • хлеб белый - 4 ломтика
  • ветчина - 70 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • горчица – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Поджарить ломтики хлеба на сковороде или в духовке до появления золотистой корочки.
  2. 2 Ветчину нарезать по числу и размерам хлебных ломтиков.
  3. 3 Намазать ломтики ветчины горчицей, обжарить на сковороде с обеих сторон.
  4. 4 Мелко нарезать и обжарить лук.
  5. 5 Нарезать помидоры тонкими дольками.
  6. 6 Уложить ветчину на хлеб, сверху выложить лук, дольки помидоров и украсить зеленью.
Смотрите также: