• 80 минут
  • 2130
  • 5
     

Винегрет с сельдью на чёрном хлебе

Традиционные для праздничного стола салаты и закуски – оливье, крабовый, винегрет, сельдь под шубой – порядком надоели? Можно поэкспериментировать, но бывает страшно: вдруг выйдет слишком необычно? Ведь так хочется, что бы новый салат понравился гостям наверняка! Ну что ж, совместим традиционное и новое: такое знакомое и любимое сочетание свеклы, морковки, картофеля и хрустящего огурчика выложим на кусочки чёрного хлеба и дополним сельдью.

Это блюдо станет всеобщим любимцем! Ведь в нём – сочетание винегрета и сельди под шубой, причём выложить куски селёдки вы можете как под винегрет, так и поверх него. Все ингредиенты отлично сочетаются с чёрным хлебом. Ну а порционная подача винегрета с сельдью на чёрном хлебе и необычна, и эстетична. Отличный вариант и для застолья, и для фуршетного стола!

Ингредиенты:
  • Филе сельди (солёной) – 200 г
  • свёкла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • огурцы солёные – 3 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр (твёрдый) – 100-150 г (опционально)
  • уксус 3%-ый – 3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • зелень, клюква или зёрна граната – для украшения (опционально)
  • чёрный хлеб – 10-20 ломтиков
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Картофель, морковь и свёклу отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры.
  2. 2 Овощи или режем кубиками, или крупно натираем (второй вариант больше подходит, если вы делаете небольшие канапе или собираетесь положить сельдь под салат).
  3. 3 Лук и солёные огурчики нарезаем кубиками.
  4. 4 Уксус смешиваем с сахаром и в течение 5 минут маринуем в нем подготовленный лук.
  5. 5 Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем половинки на крупной терке или же нарезаем, опять таки, кубиками.
  6. 6 Если будем добавлять сыр – крупно трём на терке (в этом случае и другие ингредиенты лучше натереть).
  7. 7 Зелень моем и измельчаем, несколько веточек откладываем для украшения.
  8. 8 Смешиваем ингредиенты, заправляя растительным маслом, солим.
  9. 9 Филе сельди нарезаем полосками.
  10. 10 Нарезаем хлеб (для канапе – небольшими ломтиками, для бутербродов – покрупнее).
  11. 11 Собираем бутерброды, выкладывая сельдь или под салат, или поверх него.
  12. 12 Украшаем бутерброды клюквой, зёрнами граната или зеленью.
Смотрите также: