• 75 минут
  • 2607
  • 5
     

Крабовый мусс с сыром

В палитре этой закуски мясо крабов оттеняется лимоном, сливками и яркой нотой соуса табаско. Благодаря желатину мусс сохраняет форму, которую вы ему придадите. Не удивляйтесь, если блюдо быстро опустеет – крабовый мусс с сыром обладает очень нежной консистенцией и благородным вкусом. Это изысканное и роскошное блюдо наверняка впечатлит Ваших гостей. Подавайте его с тостами, а из напитков лучше выбрать белое сухое вино.

Ингредиенты:
  • Крабовое мясо – 100 г
  • мягкий сыр (сулугуни, адыгейский, брынза) – 100 г
  • сливки – 80 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • желатин – 10 г
  • соус табаско – 2 капли
  • кинза – 1 ст. ложка
  • зелень для украшения – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Желатин предварительно замочите в 60 – 80 мл холодной кипяченой воды.
  2. 2 Аккуратно снимите цедру с лимона, затем разрежьте его и отожмите сок.
  3. 3 Свежую кинзу мелко нарежьте и залейте соком, выжатым из половинки лимона.
  4. 4 Мелко нарежьте крабовое мясо, опустите его в смесь из кинзы и лимонного сока и оставьте на 30 – 45 минут.
  5. 5 Мягкий сыр нарежьте, положите в чашу блендера, добавьте крабовое мясо и немного сливок.
  6. 6 Взбивайте смесь блендером, небольшими порциями добавляя оставшиеся сливки.
  7. 7 Набухший желатин нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится, но не доводите до кипения.
  8. 8 Раствор желатина добавьте в крабово-сырную массу и перемешайте.
  9. 9 Добавьте соус табаско и взбивайте в блендере в течение 1 – 2 минут.
  10. 10 Разлейте мусс по фигурным формочкам (вместо них можно использовать небольшие пиалы) и поставьте в холодильник до застывания.
  11. 11 Застывший мусс аккуратно переложите на сервировочные тарелки, перевернув формочки.
  12. 12 Украсьте блюдо лимонной цедрой и веточками любой зелени по вкусу.
Смотрите также: