• 45 минут
  • 2027
  • 4.5
     

Мусс из ветчины и сыра

Сытный и нежный мусс из ветчины и сыра, приправленный ароматными травами и специями, украсит любое застолье. Он прекрасно держит форму на блюде, поэтому добавит эстетики накрытому столу. Сочетание ветчины и сыра – одно из классических: оно используется при приготовлении бутербродов, горячих слоек, пиццы, салатов и других блюд. Попробуйте теперь сырно-ветчинный мусс, где эти два гармоничных вкуса в обрамлении нежных сметанных и острых перечных нот переплетаются в неразрывное целое.

Ингредиенты:
  • Ветчина – 300 г
  • сыр – 300 г
  • сметана – 1,5 стакана
  • мясной бульон – 150 г
  • желатин – 2 ч. ложки
  • корень петрушки – 30 г
  • молотый красный перец – по вкусу
  • зелень для украшения – по вкусу
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Желатин замочите в небольшом количестве кипяченой холодной воде и оставьте для набухания.
  2. 2 Набухший желатин переложите в мясной бульон и поставьте на слабый огонь.
  3. 3 Доведите смесь до кипения, затем процедите оставшиеся желатиновые крупинки и охладите раствор до температуры 30 – 40оС.
  4. 4 Мелко нарубите корень петрушки, нарежьте ветчину.
  5. 5 Пропустите через мясорубку или взбейте блендером измельченную ветчину и корень петрушки.
  6. 6 Добавьте в смесь сметану, измельченный сыр и красный молотый перец.
  7. 7 Ещё раз тщательно взбейте блендером.
  8. 8 Тонкой струйкой влейте в получившуюся массу раствор желатина и снова взбейте блендером.
  9. 9 Разлейте массу по формочкам и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа.
  10. 10 На несколько секунд погрузите форму с застывшим муссом в горячую воду и аккуратно переверните форму с муссом на блюдо.
  11. 11 Перед подачей украсьте мусс веточками зелени или ломтиками овощей.
Смотрите также: