• 7 минут
  • 1606
  • 5
     

Остро-пряная творожная масса для сэндвичей

Отличный завтрак или ланч, который можно взять с собой на работу или дать в школу подросткам – сэндвичи, покрытые этой остро-пряной творожной массой. Если же не делать творожную массу остров, оставив акцент на зелень – можно давать такие сэндвичи и младшим школьникам.

Эту творожную массу с тмином, горчицей, зеленью и перцем можно использовать для приготовления маленьких канапе к фуршету или подавать к хлебу в качестве топинга.

Ингредиенты:
  • Булочки – 8 шт.
  • творог – 150 г
  • сметана - 75 г
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • горчица - 3 ст. л.
  • петрушка (измельченная) – 3 ст. л.
  • зелёный лук (измельченный) - 3 ст. л.
  • укроп (измельченный) - 3 ст. л.
  • молотый тмин - 2 ст. л.
  • соль, чёрный и/или красный перец на ваш вкус
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Измельчаем зелень.
  2. 2 Протираем через сито творог.
  3. 3 Смешиваем творог со сметаной и маслом (размягченным).
  4. 4 Начинаем добавлять зелень (петрушку, укроп, лук), тмин, горчицу, специи.
  5. 5 Массу хорошенько перемешиваем.
  6. 6 Разрезаем булочки пополам (если хотите, их можно слегка подрумянить в печи).
  7. 7 Пасту намазываем на серединки булок, соединяем их, придавая вид целых булочек.

Совет от шеф-повара:

Чтобы сэндвичи получились вкуснее, булочки можно предварительно подрумянить. Если хочется свежести, поверх творожной пасты можно положить кружочки огурца.
Смотрите также: