• 35 минут
  • 2206
  • 5
     

Пикантный огуречный мусс

Такого Вы еще не пробовали! Пикантный огуречный мусс с оригинальным вкусом и ароматом белого вина перевернет Ваше представление об огурце как об исключительно «салатном» продукте. Мусс из огурца – освежающее и в то же время пряное блюдо. Это отличная закуска. Мы привыкли к солёным, малосольным и маринованным огурчикам в качестве закуски, но стоит попробовать и канапе с огуречным муссом.

Этот пикантный огуречный мусс можно подавать и на блюде, и на бутербродах. В данном рецепте предлагается мусс подать на блюде, предварительно охладив для получения им формы.

Ингредиенты:
  • Огурцы – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 1/2 чашки
  • желатин – 15 г
  • горячая вода – 2 ст. л.
  • сливки – 1/2 чашки
  • соль – 1 ч. л.
  • черный перец – 1/2 ч. л.
  • сухое белое вино – 1/4 чашки
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • винный уксус – 4 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Желатин разведите в двух столовых ложках теплой воды.
  2. 2 Смажьте маслом форму и поставьте в холодильник.
  3. 3 2 огурца помойте, нарежьте соломкой и замаринуйте в винном уксусе.
  4. 4 Оставшиеся огурцы нарежьте на половинки вдоль и извлеките семена.
  5. 5 Протрите эти огурцы через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  6. 6 Измельчите лук и добавьте к огурцам.
  7. 7 Добавьте майонез, перец, влейте вино и помешайте.
  8. 8 Добавьте в мусс набухший желатин и перемешайте.
  9. 9 Взбейте сливки до крутой пены и добавьте в мусс.
  10. 10 Залейте мусс в охлажденную форму и поставьте в холодильник для застывания.
  11. 11 Готовый мусс переложите из формы на охлажденное сервировочное блюдо.
  12. 12 Перед подачей украсьте мусс зеленью, маринованными ломтиками огурца, в центр можно выложить небольшие помидоры, лучше маринованные.
Смотрите также: