• 40 минут
  • 3105
  • 5
     

Думба жигар

Иногда хочется не жевать и считать калории, радуясь тому, как их мало, а съесть что-нибудь по-настоящему сытное и вкусное. В узбекской кухне рецептов, соответствующих этим условиям, множество; мы предлагаем вам приготовить холодную закуску думба жигар. Думба – это сало, а жигар – печень; вместе это будет пряная, очень калорийная и аппетитная холодная закуска. На вкус совсем не так тяжело, как можно подумать: печень смягчает специфический вкус сала и делает закуску интересной и пикантной.

Ингредиенты:
  • Баранье курдючное сало – 300 г
  • печень говяжья – 600 г
  • соль – по вкусу
  • перец красный острый свежемолотый – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Печень и сало отварить (по отдельности!), разделив на большие куски по 200 – 300 грамм.
  2. 2 Охладить печень и сало на воздухе.
  3. 3 Нарезать печень квадратами и ромбами (ширина 3 – 4 см, длина 4 – 5 см, толщина 0,5 см).
  4. 4 Сало нарезать кусочками той же формы, но тоньше и меньше.
  5. 5 Выложить на блюдо в кусочки печени, посолить.
  6. 6 Сверху уложить сало, присыпать черным и красным перцем.
  7. 7 Подать с любым салатом из свежих овощей.
Смотрите также: