• 140 минут
  • 2900
  • 5
     

Карпаччо из говядины с орехами и апельсинами

Удивительное блюдо, роскошное в своей простоте. Казалось бы – сырое мясо, что может быть проще! Где же тут высокая кухня? Но тончайшие ломтики говядины в обрамлении фруктов, зелени, орехов напоминают живописную картину. Невольно соглашаешься, что это блюдо итальянской кухни из тонконарезанного сырого мяса не зря названо в честь венецианского художника – Витторе Карпаччо.

Карпаччо готовят из разнообразных продуктов. Классический рецепт карпаччо – это сырая говядина, подаваемая с пикантной заправкой из уксуса, сыра пармезана, оливкового масла, рукколы. Но вы вполне можете внести новые нотки с помощью других добавок. Этот рецепт – предложение оценить палитру из свежайшей говядины, орехов и апельсинов.

Ингредиенты:
  • 250 г свежего филе говядины
  • 2 шт. апельсина
  • 2 ч. л. ароматизированного уксуса
  • 0,25 ст. измельченного фундука
  • 1 пучок руколлы и другой зелени (необязательный ингредиент)
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. орехового масла
  • 2 ч. л. соуса соевого
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • щепотка соли
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Свежее мясо на 2 часа положить в морозильную камеру.
  2. 2 Через пару часов его вынуть и острым ножом нарезать говядину тонкими кусочками.
  3. 3 Нарезанные ломтики отбить с обеих сторон молоточком.
  4. 4 Соевый соус, уксус, ореховое масло, перец и соль хорошо перемешать.
  5. 5 Из одного апельсина отжать сок в соковыжималке, соединить его с маринадом и сбрызнуть мясо.
  6. 6 Второй апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки или порезать кружками.
  7. 7 Выложить апельсин на говядину.
  8. 8 На сковороде без масла обжарить измельченный фундук.
  9. 9 Обсыпать орехами мясо.
  10. 10 Перемолоть зелень в блендере и украсить ею блюдо (можно обойтись без зелени).
  11. 11 Поставить карпаччо в холодильник на 3 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Смотрите также: