• 260 минут
  • 3898
  • 5
     

Куриное конфи с коньяком

Домашние консервы из курицы? Пожалуй, слово «консервы» слишком вульгарно для изысканного конфи, пришедшего к нам с родины д’Артаньяна и Генриха IV. Хотя, строго говоря, технология конфи является одним из видов консервации в собственном соку. Куриное конфи с коньяком – изумительная закуска, которая к тому же долго хранится. Это своеобразный вид мясных консервов с очень древней историей. Национальное блюдо басков, беарнцев и гасконцев в наши дни вошло в меню известных шеф-поваров.

В великолепном вкусе куриного конфи с коньяком вы убедитесь сами. Тут же стоит, пожалуй, добавить лишь пару слов о практичности этого блюда: приготовив баночку куриного конфи, вы сможете доставать его по праздникам и угощать гостей, а также лакомиться в любой момент, когда вам захотелось оригинальной мясной закуски. Простейший способ употребления конфи – бутерброды, хотя вы можете использовать и другие способы наслаждения этой пикантной закуской.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг филе курицы
  • 70 мл коньяка
  • 5 ст. л. масла оливкового
  • 5 ст. л. фильтрованной воды
  • 6 – 8 шт. неочищенных чесночных долек
  • 2 – 3 шт. листа лаврового
  • 5 горошин душистого перца
  • 2,5 ч. л. соли
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, посолить, перемешать.
  2. 2 Вымытый просушенный чеснок, поломанный лавровый лист, горошины чёрного перца соединить с курицей.
  3. 3 Влить в кастрюлю оливковое масло, коньяк и воду, перемешать.
  4. 4 Тушить курицу в накрытой крышкой кастрюле, помешивая, на маленьком огне примерно 4 часа.
  5. 5 Приготовленное конфи переложить в стеклянные банки и остудить.
Смотрите также: