• 180 минут
  • 5048
  • 5
     

Постдумба рулети (Рулет из постдумбы)

Интересная альтернатива обычной ветчинно-колбасной нарезке на праздничном столе – рулет из постдумбы, или постдумба рулети. Что собой представляет постдумба? Это курдючная оболочка, снятая вместе со слоем сала. Если её туго нафаршировать мясной начинкой, перевязать и приготовить по старинному узбекскому рецепту, а после нарезать тонкими кружочками, получится отличная холодная закуска перед основными блюдами. А так как это блюдо очень сытное, одного рулета из постдумбы хватит на семь-восемь гостей.

Ингредиенты:
  • Постдумба – 1 шт.
  • говядина – 200 г
  • почка – 1 шт.
  • сердце – 1 шт.
  • печёнка – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тщательно промыть постдумбу в холодной воде.
  2. 2 Замочить постдумбу на 1 час в подсоленной воде.
  3. 3 Перемолоть в фарш говядину, почку, сердце, печенку, лук.
  4. 4 Взбить яйцо и вылить его в фарш.
  5. 5 Фарш посолить и приперчить.
  6. 6 На сальную сторону постдумбы выложить фарш слоем в 1,5 см.
  7. 7 Свернуть постдумбу в трубочку, перевязать и варить на слабом огне 1,5 – 2 часа.
  8. 8 Готовый рулет охладить и нарезать на тонкие кружочки.
Смотрите также: