• 90 минут
  • 1581
  • 5
     

Сало в луковой шелухе

Аппетитный вид этого сала с чудесной янтарной корочкой может свести с ума. А если до вас долетит аромат восхитительного шматка пряного, душистого сала – вы просто не устоите перед желанием немедленно уменьшить размеры этого гастрономического соблазна!

Но не спешите. Для того, чтобы максимально насладиться вкусом сала в луковой шелухе, этот аппетитный кусок золотистого цвета с толстой мясной прослойкой надо хорошо заморозить. А уж потом порезать тонкими ломтиками и кушать с черным хлебом.

Закуска идеально идёт к водке, горилке и хорошему самогону. Но и трезвеннику это знатное сало придётся по душе!

Ингредиенты:
  • Сало (лучше всего с мясной прослойкой)
  • 1 л воды
  • 1 стакан соли
  • луковая шелуха от 10 луковиц
  • 5 – 6 шт. зубчиков чеснока
  • 3 – 4 шт. листа лаврового
  • 4 – 6 шт. горошин душистого перца
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В кастрюлю налить воды и высыпать соль, поставить ее на плиту и довести до кипения.
  2. 2 Промыть луковую шелуху и положить в рассол, кипятить около 5 минут.
  3. 3 В кипящий рассол положить сало так, чтобы рассол полностью закрывал его.
  4. 4 После закипания рассола, сделать медленный огонь и готовить еще 10 минут.
  5. 5 Снять кастрюлю с плиты и оставить сало на 15 минут в рассоле.
  6. 6 Вынуть сало и дать стечь рассолу, оставить до охлаждения.
  7. 7 Очистить и мелко порезать чеснок. Поломать лавровый лист. Раздавить горошины перца.
  8. 8 Кусок уже охлажденного сала надрезать и натереть специями, сверху сала и внутри надрезов.
  9. 9 Фольгой обернуть сало и убрать в морозильную камеру.
Смотрите также: