• 20 минут
  • 7266
  • 4.375
     

Ветчинные рулетики с сыром и чесноком

Одна из самых популярных закусок для фуршетов и застолий. Необыкновенно удачное сочетание двух противоположностей – мясного и сырного вкуса, подчёркнутое острым ароматом чеснока, снискали заслуженную славу этим рулетикам. В блюде выразительно представлены сразу два классических вкусовых сочетания: во-первых, ветчины и сыра; во-вторых, сыра и чеснока. Каждый дуэт по отдельности очень популярен. Соединение же этих ингредиентов в триаду рождает настоящий шедевр: ветчинные рулетики с сыром и чесноком – удивительно аппетитную закуску для вашего стола!

Ингредиенты:
  • 300 г нарезки ветчины
  • 200 г сыра или 2 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько оливок
  • майонез
  • зелень
Оцените рецепт:
4.375
Average: 4.4 (8 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков.
  2. 2 Потереть желтки на мелкой терке, а яичные белки на крупной, разложить по разным тарелкам.
  3. 3 Сыр натереть на сбрызнутой водой крупной терке (сбрызгивать водой нужно, чтобы сыр не прилипал).
  4. 4 Через чеснокодавилку пропустить очищенный чеснок.
  5. 5 Вымытую и обсушенную зелень мелко порезать.
  6. 6 Тёртый сыр, белки, чеснок, зелень и майонез и тщательно смешать.
  7. 7 Аккуратно на край каждого кусочка ветчины положить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетики.
  8. 8 Рулетики подавать на застеленном листьями салата блюде, украсив зеленью и оливками.
Смотрите также: