• 45 минут
  • 4807
  • 5
     

Кальмары фаршированные

Кальмар, по сути, является готовой оболочкой для рулета. Нафаршировав тушку кальмара, очень удобно резать его на круглые ломти. Простейший вариант рулета! Не нужно мучиться о слоями и пластами, сшивать оболочку… Просто выбирайте тип начинки, и подавайте фаршированные кальмары к столу! Одна из самых популярных начинок для кальмара – с сыром, яйцом и шампиньонами. Сочетание классическое, проверенное – всегда идёт на ура.

Ингредиенты:
  • Кальмар – 4 тушки
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • сыр – 150 г
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп – небольшой пучок
  • соль, чёрный перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистить, отварить и охладить тушки кальмара.
  2. 2 Сыр натереть на тёрке.
  3. 3 Укроп порубить.
  4. 4 Нарезать шампиньоны пластинками, обжарить на сливочном масле.
  5. 5 Вбить в сковороду яйца, размешать, посолить, поперчить. Жарить вместе с грибами 3 минуты, непрерывно помешивая лопаткой.
  6. 6 Добавить к яйцам и грибам сыр, укроп, выключить огонь и немного охладить смесь.
  7. 7 Нафаршировать тушки кальмаров и сколоть из зубочистками.
  8. 8 Смазав тушки растительным маслом, поместить их в форму и отправить в разогретую духовку.
  9. 9 Запекать фаршированные кальмары 20 мин при температуре в 200 градусов.
  10. 10 Вынуть, охладить и нарезать ломтиками, как рулет. Можно также подавать горячими, не разрезая.
Смотрите также: