• 150 минут
  • 5532
  • 3.333335
     

Куриная руляда с овощами

Руляда из курицы является одним из традиционных праздничных блюд в нашей стране. Красивые ломти рулета, переливающиеся мраморными узорами, радуют взгляд. Нежнейший вкус делает это блюдо очень популярной закуской. Рецептов куриной руляды существует немало: одинаковые в своей основе, они различаются в деталях начинки. В этот раз мы предлагаем вам приготовить куриную руляду с овощами. Её отличают вкрапления оранжевой моркови и зелёного горошка, которые создают яркий и живописный узор в центре каждого ломтика руляды.

Ингредиенты:
  • Куриная тушка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • горошек свежий или консервированный – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень для украшения
  • соль
Оцените рецепт:
3.333335
Average: 3.3 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вымыть и обсушить куриную тушку.
  2. 2 Сделать надрез вдоль брюшка. Кожу осторожно отделить от мяса так, чтобы её не порвать.
  3. 3 Мясо курицы, отделенное от костей, отбить молоточком.
  4. 4 Косточки, луковицу и морковь сложить в кастрюлю, налить воды, посолить и сварить бульон.
  5. 5 В сваренной моркови сделать вырезы по всей длине, чтобы в итоге получилась звёздочка на поперечном разрезе.
  6. 6 Порезать мелко чеснок.
  7. 7 Взбить яйца, добавив молоко, посолить.
  8. 8 Разогреть сковороду, смазать маслом и поджарить на ней тонкие блинчики.
  9. 9 Куриную кожу разложить на доске, посолить, сверху выложить отбитое мясо, посыпав чесноком.
  10. 10 Сверху положить яичные блинчики.
  11. 11 Поверх блинчиков выложить морковь и зелёный горошек.
  12. 12 Аккуратно свернуть рулетик, чтобы начинка осталась внутри.
  13. 13 Взять полотняную салфетку или марлю, завернуть в нее рулет, перевязать нитками и положить в бульон.
  14. 14 Варить руляду на медленном огне 50 – 60 минут.
  15. 15 Отваренный рулет охладить, положив под небольшой пресс.
  16. 16 Подавать на стол руляду, порезанную ломтиками, украсив зеленью на свой вкус.
Смотрите также: