• 90 минут
  • 1461
  • 5
     

Рулет из индейки с сыром и каперсами

Согласитесь, что рулет из птицы, в данном случае из индейки, – блюдо универсальное. Такой рулет можно подать и в качестве холодной закуски гостям, и в виде основного горячего блюда на семейном обеде. А еще рулет из индейки с сыром и каперсами можно приготовить заранее, охладить его – и сытный, полезный завтрак готов. Да, рулет из индюшачьего мяса, несомненно, обойдется вам недешево. Но ведь иногда так хочется порадовать родных или удивить гостей! Так что не скупитесь и обязательно как-нибудь приготовьте безумно нежный и вкусный рулет по предложенному рецепту.

Ингредиенты:
  • Филе индейки – 800 г
  • сыр «Фета» – 200 г
  • каперсы – 2 ст. л.
  • оливки (без косточек) – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • тимьян – 2 веточки
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • свежемолотый перец, соль – опционально
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разрезаем филе пополам вдоль, не прорезая до конца, и раскрываем его наподобие книги.
  2. 2 Кладём филе вверх разрезанной стороной, накрываем сложенной в несколько раз плёнкой и аккуратно отбиваем мясо молотком (пестиком или скалкой), чтобы оно стало тонким и плоским.
  3. 3 Блендером измельчаем каперсы, оливки, петрушку и очищенный чеснок.
  4. 4 Смешиваем всё с оливковым маслом.
  5. 5 Сыр крошим.
  6. 6 У тимьяна срезаем стебельки и перемешиваем листочки с раскрошенным сыром.
  7. 7 Шпинат тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
  8. 8 С филе снимаем плёнку и выкладываем начинку: сначала шпинат, затем сыр с тимьяном и в конце оливковую массу. Скатываем филе в длинный рулет, оборачиваем его пергаментом, крепко спрессовывая и завернув концы таким образом, чтобы свёрток можно было запечатать.
  9. 9 Далее заворачиваем рулет из индейки в фольгу и закручиваем концы так, чтобы внутрь не смогла попасть влага.
  10. 10 Перекладываем рулет в широкую толстодонную кастрюлю.
  11. 11 Вливаем в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она наполовину покрывала рулет.
  12. 12 Накрываем кастрюлю крышкой и на минимальном огне готовим рулет из индюшатины в районе 50 минут, перевернув его за это время 1 раз.
  13. 13 Готовый рулет достаем из воды, освобождаем от фольги и бумаги.
  14. 14 Перекладываем готовый рулет на доску и нарезаем поперек ломтиками толщиной ~2 см.
Смотрите также: