• 90 минут
  • 2180
  • 5
     

Рулет из шпината по-португальски

Вы не любите шпинат? Да вы, наверное, просто не умеете его готовить… Так, как умеют португальцы! А чтобы научиться – приготовьте рулет из шпината по-португальски (Rocambole de espinafre). Возможно, кто-то скажет, что шпинат – это только трава. Но именно из него можно приготовить массу вкуснейших блюд. И, кстати, именно после термообработки шпинат приобретает неповторимый, приятный вкус. К тому же, он подчёркивает и усиливает вкус других продуктов. Шпинат часто используют для приготовления закуски, причём как в сыром, так и в тушеном виде. Особенно изысканно и оригинально шпинат дополняет блюда из яиц. Именно такое сочетание предлагает рецепт рулета из шпината по-португальски. А ещё этот рулет по-португальски содержит рыбу, столь популярную в Португалии.

Ингредиенты:
  • Шпинат – 1 кг
  • анчоусы – 3-4 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст.
  • томатный соус – 1 ст.
  • тёртый сыр – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мускатный орех – щепотка
  • сок половинки лимона
  • соль, перец – по вкусу
  • молоко (для омлета) – 1 ст.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Соединяем муку, яйца и молоко для омлета. Хорошо размешиваем и оставляем на 1 ч.
  2. 2 Перебираем шпинат, хорошо промываем, вынимаем из воды и обсушиваем. Затем обдаём кипятком.
  3. 3 Рубим ножом шпинат на крупные части.
  4. 4 Трём лук и смешиваем его с порубленным шпинатом, солью, перцем, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом.
  5. 5 Ставим смесь тушиться.
  6. 6 Подготавливаем анчоусы: чистим рыбу и разделяем на части.
  7. 7 Помидоры режем ломтиками.
  8. 8 Разогреваем на сковороде растительное масло, наливаем немного омлетной смеси.
  9. 9 Кладём сверху половину всех порезанных помидоров и половину подготовленных анчоусов.
  10. 10 Заливаем всё сверху омлетной смесью, обжариваем омлет с обеих сторон.
  11. 11 Таким же образом готовим вторую омлетную лепёшку: смесь, анчоусы с помидорами, смесь – и всё это обжариваем. Оба омлета покрываем шпинатом, тушеным со специями.
  12. 12 Скатываем вместе и помещаем в форму для запекания.
  13. 13 Поливаем рулеты сверху томатным соусом и равномерно посыпаем тёртым сыром.
  14. 14 Запекаем в духовке до готовности (около 10 – 15 мин).
Смотрите также: