• 50 минут
  • 6125
  • 5
     

Рулет из желудка

Блюда из свиного желудка широко распространены в славянских кухнях. Обычно их готовили на Рождество, наполняя свиной желудок рубленным мясом, другими субпродуктами либо кашами. Поскольку желудок имеет форму мешочка, его удобно использовать как съедобную оболочку для различного фарша. Желудок можно наполнять практически чем угодно, в том числе и другими субпродуктами. В этом рецепте рулета из желудка - самые простые и недорогие ингредиенты – сердце, рубец, лёгкие, ну и, конечно, чеснок и перец для аромата.

Ингредиенты:
  • Желудок – 300 г
  • сердце – 400 г
  • легкие – 380 г
  • рубец – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Желудок хорошо прочистить, промыть под проточной водой и в течение 10 мин подержать его в горячей воде, после чего снять слизистую оболочку.
  2. 2 Желудок хорошо прочистить, промыть под проточной водой и в течение 10 мин подержать его в горячей воде, после чего снять слизистую оболочку.
  3. 3 Сердце, лёгкие и рубец перемолоть на мясорубке, поперчить.
  4. 4 Чеснок мелко порубить и добавить к фаршу.
  5. 5 Нафаршировать желудок фаршем из субпродуктов, свернуть в виде рулета. Чтоб рулет не распался, обвязать его нитью.
  6. 6 Проварить в течение 30 минут.
  7. 7 Перед подачей рулет аккуратно разрезать.
Смотрите также: