• 220 минут
  • 1332
  • 5
     

Рулет «Веллингтон» из индейки

Вкуснейший, невероятно нежный рулет «Веллингтон» из индейки, запеченный в слоёном тесте, станет украшением праздничного стола и не оставит никого из гостей равнодушным. Подайте рулет с необычным по вкусу соусом, приготовленным с добавлением клюквы и апельсинового сока и цедры. Несколько ложек портвейна, который также добавляется в соус, придадут блюду особую пикантность и пряный изысканный аромат. Подавать рулет можно и горячим, и остывшим. Разложите красиво нарезанные кусочки рулета на блюдо, и все гости непременно оценят ваши старания.

Ингредиенты:
  • Индюшачья грудка – 2,5 кг
  • бекон – 20 полосок
  • шампиньоны свежие – 150 г
  • лук (крупный) – 2 шт.
  • слоёное тесто (готовое) – 500 г
  • хлебные крошки (белые) – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Апельсин – 1 шт.
  • клюква – 250 г
  • сахар – 7 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • портвейн – 60 мл
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Грудку индейки срезаем так, чтобы она была одинаковой ширины по всей длине и напоминала по форме цилиндр (обрезки не выбрасываем).
  2. 2 Грудку перевязываем в нескольких местах бечёвкой и обжариваем на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  3. 3 Даём грудке остыть и снимаем нитку.
  4. 4 Лук очищаем и измельчаем.
  5. 5 Грибы мелко нарезаем.
  6. 6 Обжариваем вместе лук и грибы 8 минут в разогретом сливочном масле и перекладываем в миску.
  7. 7 Обрезки индейки пропускаем через мясорубку и добавляем к луково-грибной смеси.
  8. 8 В эту же миску добавляем хлебные крошки, 2 яйца, соль, молотый перец и хорошо всё перемешиваем.
  9. 9 Слоёное тесто раскатываем на припылённой мукой поверхности в пласт 45х35 см, небольшой кусочек отделяем для украшения.
  10. 10 Сверху раскладываем 15 полосок бекона.
  11. 11 Распределяем по центру ровным слоем половину приготовленного фарша.
  12. 12 На фарш кладем грудку.
  13. 13 Накрываем «цилиндр» оставшимся фаршем и свободными концами бекона.
  14. 14 Пустые места закрываем оставшимся беконом, выкладывая полоски вдоль.
  15. 15 Заворачиваем мясо в тесто.
  16. 16 Из оставшегося кусочка делаем звёздочки ил снежинки, украшаем им рулет.
  17. 17 Ставим рулет на 2 часа в холодильник.
  18. 18 Охлаждённое изделие смазываем яйцом и перекладываем швом вниз на выстеленный пергаментом противень.
  19. 19 Запекаем рулет с индейкой в прогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 25 минут.
  20. 20 Тем временем займёмся соусом: с апельсина тёркой снимем цедру, из мякоти выжмем весь сок.
  21. 21 Клюкву засыпаем в сотейник, вливаем воду, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 10 минут.
  22. 22 Добавляем к клюкве сахар, апельсиновую цедру и сок, вливаем портвейн.
  23. 23 Помешивая, доводим до кипения.
  24. 24 Затем огонь уменьшаем, варим соус в районе 8 минут, после чего даём ему остыть.
  25. 25 Готовый рулет накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут, а перед подачей нарезаем кусочками и подаем с соусом.
Смотрите также: