• 60 минут
  • 1987
  • 5
     

Куриный печеночный паштет с маслом из хурмы

Оригинальное зимнее блюдо, которым стоит отметить сезон хурмы. Паштет из куриной печени и грудки, к которому добавлено чуть-чуть сала для сочности и специй – для пряности, обладает чрезвычайно нежным вкусом. Но совершенно оригинальное прочтение этой закуске придаёт масло из хурмы, яркое и ароматное. Куриный печеночный паштет с маслом из хурмы – то, что должен попробовать каждый гурман.

Паштет вместе с маслом из хурмы можно намазывать на крутоны и тосты, наполнять им профитроли и тарталетки, делать большие сытные сэндвичи и маленькие изящные канапе.

Блюдо будет хорошей закуской к новогоднему столу – интересной, редкой, сезонной и очень аппетитной. Наверняка большинство ваших гостей никогда такого не пробовали!

Ингредиенты:
  • Хурма – 1 шт.
  • куриная печень – 300 г
  • грудка куриная – 1шт.
  • сало свиное – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 5 г (для паштета)
  • сливочное масло – 75 г (для масла из хурмы)
  • по вкусу соль, перец, пряные травки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарезать куриную грудку, печень и свиное сало на небольшие кусочки и выложить всё в миску.
  2. 2 Измельчить зубчик чеснока и добавить к остальным ингредиентам.
  3. 3 Блендером хорошенько взбить продукты.
  4. 4 Когда масса превратится в пюре, её нужно посолить, поперчить, после этого ещё раз взбить.
  5. 5 Взять две огнеупорные формы, смазать их сливочным маслом, присыпать травками.
  6. 6 Выложить в формы массу.
  7. 7 Духовку разогреть до 200оС. Формы поставить в емкость, заполненную водой и поместить в духовку.
  8. 8 Запекать 30 – 40 минут до готовности. Если верхушка паштета подгорает, необходимо завернуть формы в фольгу. Готовность паштета можно проверить прокалыванием деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
  9. 9 Готовый паштет остудить.
  10. 10 Хурму порезать, положить в чашу и измельчить блендером в пюреобразное состояние.
  11. 11 Растопить сливочное масло.
  12. 12 Добавить масло к хурме и взбить.
  13. 13 На поверхность паштета вылить масло с хурмой и поставить в холодильник. Через несколько часов нежный ароматный паштет будет готов.
Смотрите также: