• 15 минут
  • 1827
  • 5
     

Конверты из шотландского лосося с сырной начинкой

Шотландский лосось отличает нежно-розовый цвет, нежирность, тонкий вкус. Из этой рыбы получаются замечательные закуски. Например, конверты из шотландского лосося с сырной начинкой. Впрочем, такие же конверты можно делать и из норвежского лосося, и из сёмги – их филе тоже хорошо сочетается с нежной сырной начинкой.

Остроту начинки можно варьировать, добавляя по вкусу перец и по желанию – чеснок. Перед подачей можно посыпать конверты укропом – но, поскольку у нас была готовая нарезка лосося с каймой из укропа и пряностей, этот этап был исключён из процесса приготовления закуски. Но вы можете поэкспериментировать – в том числе добавляя в начинку творожный сыр, рокфор или орехи.

Ингредиенты:
  • Лосось шотландский – 200 г
  • сыр – 150 г
  • сметана – 50 г
  • чеснок и зелень – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Очень тонко нарезать лосось на широкие пласты или взять готовую нарезку.
  2. 2
    Натереть сыр.
  3. 3
    Добавить к сыру сметану, немного посолить (в зависимости от личного вкуса и от того, насколько солёный лосось), поперчить.
  4. 4
    Смесь тщательно перемешать. (Если хотите сделать начинку поострее, добавьте зубчик-другой измельчённого чеснока).
  5. 5
    На каждый пласт лосося положить по чайной ложке начинки.
  6. 6
    Сверните треугольные конверты.
  7. 7
    Уложите конверты на блюдо и угощайте гостей.
Смотрите также: