• 15 минут
  • 1581
  • 5
     

Креветки к пиву

Как известно, креветки – лучшая закуска к пиву. Но как их лучше подавать? Если к нам пришли наши близкие друзья, то креветки к пиву хорошо подать вареными и неочищенными, это – классика. Сам процесс их очищения - ритуал. Ваши друзья оценят это.

Есть и другой вариант: допустим, мы устраиваем импровизированный «пивной вечер» для гостей. В этом случае к пиву лучше подать очищенные креветки, чтобы не обременять своих гостей их чисткой, что будет более комфортным и удобным, а не создаст не слишком эстетичный вид нашего стола. Можно сразу разложить креветки по тарелкам, дополнив их красиво уложенными дольками лимона и веточками зелени, а также поставить рядом с ним чашечки с различными соусами.

Ингредиенты:
    • Креветки – 300 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень для украшения.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Берем креветки, моем.
  2. 2
    Если у нас свежезамороженные креветки, то их нужно предварительно разморозить.
  3. 3
    Бросаем креветки в круто подсоленную кипящую воду.
  4. 4
    Дожидаемся, когда вода снова закипит. Перчим по вкусу.
  5. 5
    Важно не переварить креветки! Поэтому варим их не более 2 – 3 минут после общего закипания. Если у нас креветки-полуфабрикат, то вынимать их нужно сразу после закипания.
  6. 6
    Вынимаем креветки и обсушиваем.
  7. 7
    Сервируем! К блюду с креветками стоит добавить нарезанный лимон, украсить зеленью.
Смотрите также: