• 20 минут
  • 1331
  • 5
     

Норвежская сельдь в яблоках

Основа норвежской кухни – рыба, что неудивительно при такой географии, а самая любимая и популярная рыбка, в честь которой устраивают целые фестивали – конечно же, селедка. Норвежцы даже шутят, что «настоящий норвежец ест селедку двадцать один раз в неделю». Поэтому интересных «селедочных» блюд и закусок в норвежской кухне предостаточно. Мы предлагаем вам приготовить пикантную и оригинальную закуску, в которой удачно сочетается сочное и свежее кисло-сладкое яблоко и слабосоленая норвежская сельдь.

Ингредиенты:
  • Филе слабосолёной норвежской сельди – 300 г
  • яблоки зеленые – 4 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • репчатый лук – 1шт.
  • майонез – ½ ст.
  • молоко или чай для вымачивания сельди – 2 ст.
  • щепотка соли
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вымочить филе сельди в молоке или чае 1 – 1,5 ч.
  2. 2 Яблоки выскоблить изнутри, удалив мякоть. Оставить стенки толщиной приблизительно в полсантиметра.
  3. 3 Сельдь, мякоть яблок, яйца (4 шт.) мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом.
  4. 4 Оставшееся яйцо покрошить и оставить для украшения.
  5. 5 Получившуюся массу выложить в яблоки. Сверху присыпать мелко нарезанным яйцом, и подавать на стол.
Смотрите также: