• 90 минут
  • 3144
  • 4
     

Селёдка в шубе-эконом

Шубы бывают разные – дорогие и роскошные, скромные и небогатые. У селёдки – всё то же самое. Иногда мы готовим селёдку под многослойной шубой, иногда используем упрощенный вариант рецепта. Простейшая «шубейка» состоит из свёклы, картошки и лука. Такой рецепт позволяет накормить целую ораву гостей с минимальными затратами. Конечно, на новогодние праздники мы предпочитаем накрывать стол богато, но иногда есть смысл приготовить традиционную селёдку под шубой в экономичном варианте. Особенно учитывая, что поднявшиеся цены делают эту пролетарскую закуску не такой уж пролетарской…

.

Чем всё-таки хороша селёдка в шубе-эконом, так это тем, что отлично выглядит на привычном нам новогоднем столе даже в окружении дорогих блюд. Бывает, что стол заставлен роскошными закусками, а гости тянутся вилкой именно к селёдочке под скромной шубкой!

И ещё один плюс этого экономичного блюда: его можно готовить не только на праздники, но и на каждый день.

Ингредиенты:
  • Сельдь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • свёкла – 3 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Сварить свёклу, остудить. Очистить от кожицы, крупно натереть на тёрке и подсолить.
  2. 2
    Параллельно отварить картофель в мундире, и, когда остынет, тоже очистить и крупно потереть. Добавить немного соли (но не перебарщивать, у нас же блюдо с селёдкой!).
  3. 3
    Сельдь почистить, вынуть внутренности, голову и хвост отрезать. Затем помыть и аккуратненько вынуть хребет и большие кости. Подготовленную селёдку порезать кусочками.
  4. 4
    Нарезанный мелко лук перемешать с селёдкой. Выложить смесь на плоскую тарелку.
  5. 5
    Сверху положить слой натёртой картошки, сформировать фигуру в соответствии с формой тарелки, покрыть майонезом.
  6. 6
    Выложить натёртую свёклу, и снова промазать майонезом.
  7. 7
    Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов, а затем, как говорится, – наливать и закусывать!
Смотрите также: